Более 460 000 летников цветут в Московском районе
Более 460 000 летников цветут в Московском районе

В этом году сотрудники садово-паркового предприятия «Южное» за посадочный сезон высадили 463425 летников и 2024 многолетников в Московском районе.

Летние культуры украсили основные транспортные магистрали района: Московский пр., Московское ш., Пулковское ш. и Дорогу в Аэропорт «Пулково-1». Также летники цветут в вазонах и в подвесных конструкциях по всему Московскому проспекту и скверах, прилегающих к нему.

Хоста пестролистная, серебристый гелихризум, сцевола, люпин, лаванда, астильба, ромашка многолетняя, очиток – данные многолетние культуры появились на таких адресах как: сквер б/н на Московской площади, Московский проспект, сквер б/н на Московском пр. между д.179 и д.189, сквер на ул. Фрунзе у д.16 и д.18, Сад Дубовая роща.

Также на подведомственных территориях выполнены работы по посадке деревьев и кустарника. 309 новых саженцев деревьев и 13050 шт. кустарника украсили район. Посадки деревьев проходили на основных магистралях и всех прилегающих территориях: улицах, садах и скверах.

В начале июля обильно зацвели все посаженные «Южным» розы. Всего было высажено 4500 шт. саженцев. Они украшают парки, сады и скверы, радуя своим пышным цветением горожан до самой осени. Все розы адаптированы к условиям северо-западного региона. Многообразна цветовая гамма растений: белые, розовые, красные, оранжевые и желтые розы украшают цветники. Роза достаточно требовательная культура, чтобы добиться пышного цветения садовники прикладывают много сил. Тщательно выбирают место посадки, весной вносят удобрения и плодородную почву, в период роста кусты формируют все лето, в жаркую погоду производят полив растений, а на зиму укрывают. В Московском районе красивым цветением роз можно полюбоваться по адресам: площадь Московские ворота, цветник на углу Московского проспекта и Благодатной улицы, цветник напротив Культурно-досугового центра «Московский», на выезде из Аэропорта «Пулково-1», по Пулковскому шоссе, на Внуковской улице, Дунайском проспекте, в сквере б/н на Московском пр. юго-западнее д.152, в Пулковском парке, в Смоленском сквере, на Витебском проспекте.