В Петербурге начался осенний месячник благоустройства
В Петербурге начался осенний месячник благоустройства

В генеральной уборке города накануне зимы примут участие все городские службы, отвечающие за чистоту и порядок на дорогах и тротуарах, в зеленых зонах, на берегах водоемов, во дворах, на участках вдоль железнодорожных путей и т.д. Осенний субботник соберет петербуржцев 19 октября.

Дорожные предприятия сделают упор на уборку опавших листьев на дорогах, велодорожках и тротуарах. Готовя улицы города к зиме, дорожники будут в интенсивном режиме подметать и мыть дороги, убирать обочины, парковки, заездные карманы, площадки для отдыха и стоянок автомобилистов.

Перед предприятиями садово-паркового хозяйства стоит задача в течение октября провести уборку в парках, садов, скверов, бульваров на площади свыше 14 тыс. га. Кроме того, садовникам предстоит прочистить кроны деревьев от суши, провести стрижку живой изгороди, укрыть розы, утеплить молодые посадки и тюльпаны и т.д.

В осенний месячник по благоустройству в Северной столице будет высажено около 6 тысяч деревьев, 47 тысяч тысячи кустарников и 300 тысяч тюльпанов.

Общегородской День благоустройства состоится 19 октября. Традиционно в этот день представители органов власти, работники петербургских предприятий, активисты и жители города вместе наводят чистоту и уют в Петербурге.