В Пулковском парке завершились ремонтные работы
В Пулковском парке завершились ремонтные работы

СПб ГУСПП «Южное» продолжает работы по уходу за зелеными насаждениями Московского района, общая площадь которых составляет 397 гектаров.

Этой осенью большая работа была проведена в Пулковском парке, чему поспособствовали активные жильцы нового жилого комплекса «Viva», расположенного напротив. Граждане направили в администрацию Московского района большое количество жалоб о неудовлетворительном состоянии дорожек и просили исправить ситуацию.

 

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга 6-го созыва, член бюджетно-финансового комитета Павел Зеленков (фракции «Единая Россия») выступил с инициативой выделить средства на благоустройство парка. Благодаря активной помощи парламентария специалистами садово-паркового предприятия «Южное» были выполнены следующие работы: проведен ремонт щебеночно-набивных дорожек (общая площадь – 3600 м2) и газонов, высажены каштаны (88 шт.), проведена посадка кустарника – дерн сибирский (595 шт.).

 

Также в южной части парка планируется установка 25 скамеек и 25 урн.

 

Пулковский парк находится недалеко от станций метро «Московская» и «Звездная», к югу от площади Победы, на территории между Пулковским и Московским шоссе. Закладка парка началась в 1980 году по проекту архитектора  А.Г. Лелякова.

Пулковский парк ограничен Дунайский проспектом, Московским и Пулковским шоссе. В его центральной части расположен храмовый комплекс, состоящий из трех церквей, часовни и хозяйственных построек. Каждое здание в этом ансамбле – образец определенного стиля и память о важном событии.

На окраине парка сохранились ДОТы времен Великой Отечественной войны, они были построены как часть оборонительного рубежа «Ижора», который и проходил по территории нынешнего Московского района. Северная часть парка выходит на площадь Победы, на которой расположен Монумент героическим защитникам Ленинграда.

 

Напоминаем, что на территориях зеленых насаждений запрещается разжигать костры, использовать пиротехнические изделия и мангалы, устраивать свалки мусора! За нарушение правил грозит штраф.