В Пулковском парке прошел международный фестиваль фестиваль Geek Picnic 2017
В Пулковском парке прошел международный фестиваль фестиваль Geek Picnic 2017

GEEK PICNIC – уже давно главное событие лета для тех, кто бесконечно увлечен технологиями, искусством и наукой. Проект, созданный энтузиастами в 2011 году, за семь лет вырос в грандиозный open air, который ежегодно объединяет десятки тысяч людей.

Развитие технологий искусственного интеллекта, достижения в медицине, нейронауках и технологиях, дополненной и виртуальной реальности предопределили тематику Geek Picnic как «Игры разума». Ученые из разных уголков мира дискутировали и рассказывали об исследованиях: «является ли современный мир иллюзией», «можно ли обрести бессмертие», «как технологии и совмещение человеческого мозга с компьютером позволят расширить способности», «можно ли взломать мозг, для получения информации». К обсуждению были приглашены ученые и популяризаторы науки Александр Панчин, Станислав Дробышевский, Виталий Васянович, Алмара Кулиева и Алла Жукова, психиатры Иван Иванчей и Дмитрий Исаев, научные журналисты Александр Паевский и Ася Казанцева, Александр Соколов.

Хедлайнером первого дня Geek Picnic в Петербурге стал английский биолог, популяризатор науки Ричард Докинз.

Помимо традиционной научной и образовательной повестки Фестиваля была и летняя развлекательная шоу-программа: в этом году прошел масштабный чемпионат дронов. 

Специалисты садово-паркового предприятия «Южное» подготовили площадку для проведения мероприятия.