В сквере на Рощинской улице высадили ели и туи в честь выдающихся петербурженок
В сквере на Рощинской улице высадили ели и туи в честь выдающихся петербурженок

Председатель Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Владимир Рублевский принял участие в посадке деревьев в сквере, заложенном в честь победительниц конкурса «Женщина года» на Рощинской улице. Лауреаты нынешнего года, а также петербурженки, завоевавшие победу в предыдущие годы, высадили на зеленом участке 15 елей и туй.

 

Среди тех, чье именное дерево теперь украшает сквер была и Мария Ершова – лауреат конкурса «Женщина года-2016», директор подведомственного Комитету по благоустройству садово-паркового предприятия «Южное». Мария Ершова стала лучшей в номинации «Социальная ответственность бизнеса». Мария и ее команда высокопрофессиональных специалистов-озеленителей ухаживают за парками, садами и скверами Московского района.   

 

Традиция высаживать в сквере на Рощинской улице именные деревья лауреатов конкурса «Женщина года» зародилась в апреле 2015-го. В прошлом году руками выдающихся петербурженок, талантливых педагогов, врачей и общественных деятелей на Рощинской улице были высажены  рябины, яблони и клены – всего около 50 деревьев. 

 

В мероприятии также приняла участие президент Фонда поддержки социальных и культурных инициатив «Новая высота», одного из организаторов конкурса «Женщина года» в Северной столице, Ирина Смолина.

 «Сквер в честь победительниц конкурса - это знак благодарности и искреннего восхищения петербурженками, которые успевают все: достичь высот в карьере, помогать тем, кто нуждается в поддержке, заботиться о семье и доме. Их пример вдохновляет других на то, чтобы искать себя и добиваться успехов, а сквер остается символом победы над обстоятельствами и стереотипами», - отметил Владимир Рублевский.