Ко дню рождения Петербурга в городских цветниках распустились тюльпаны
Ко дню рождения Петербурга в городских цветниках распустились тюльпаны

Обычно тюльпаны расцветают в Северной столице в начале мая - цветочный ковер расстилается на мемориалах в День Победы. Но необыкновенно затяжная и холодная весна в этом году сдвинула время, когда тюльпаны раскрываются во всей красе - и город получил подарок к своему дню рождения.

 

В южных районах, на солнечных участках цветы уже полностью раскрылись, там, где похолоднее – стоят в бутонах, готовые вот-вот показаться солнцу. Весенние заморозки стали испытанием для нежных цветов, но благодаря снегу, укрывшему всходы от морозов, и последующему грамотному уходу садовников, посадки удалось сберечь.

 

Тюльпаны, распускающиеся сегодня в цветниках, были высажены осенью прошлого года.  Всего городскими садово-парковыми предприятиями было посажено около 400 тысяч луковиц. В Московском районе садово-парковое предприятие «Южное» высадило 49 400 тюльпанов.

 

Посадки ведутся непрерывно. Из-за непогоды работы начались на 10 дней позже обычного, поэтому озеленители работают в две смены, чтобы успеть в срок.

Проекты цветочного оформления городских районов были разработаны в конце прошлого года. Каждый третий цветник в этом году обрел новый рисунок или новое наполнение.