Курс на весну!
Курс на весну!

18 февраля Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга совместно с садово-парковым предприятием «Южное» показали журналистам городских СМИ, как ведется работа по предвесенней обрезке деревьев и сносу вязов.

 

На площади Победы специалисты садово-паркового хозяйства «Южное» приступили к формовочной, омолаживающей и санитарной обрезке крон лип. Это необходимо сделать в период «спячки» деревьев – до начала сокодвижения.

 

Также, необходимо заботиться о деревьях, которые поражены различными болезнями и требуют удаления. Таким образом, были удалены два пораженных голландской болезнью вяза на Московском проспекте, 179. Решение о сносе каждого дерева принимается после тщательного обследования специальной комиссией, в которую входят представители комитета по благоустройству, садово-парковых хозяйств, комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

 

Помимо обрезки деревьев в феврале, специалисты предприятия занимаются традиционными «зимними» делами -  чистят дорожки и садово-парковую мебель от снега, посыпают пешеходные зоны песком во время гололеда, убирают в садах и парках мусор.

 

Более подробный обзор на мероприятие представлен здесь: http://www.gorod-plus.tv/navi/483.html