Московский район украсили первые цветники
Московский район украсили первые цветники

Не только теплая погода радовала петербуржцев в конце апреля, но и первые появившиеся городские цветы. По традиции, в начале сезона в Санкт-Петербурге высаживают королеву весенних цветов –  виолу, в народе известную как «анютины глазки». Этот цветок единственный из всех способен выдержать неустойчивую весеннюю погоду, колебания температуры и заморозки, поэтому лучше всех подходит для ранневесеннего городского озеленения. 

За апрель специалисты садово-паркового предприятия «Южное» высадили 46610 тысяч растений в Московском районе. В первую очередь, весенние цветники украсили основные транспортные магистрали района: Московский пр., Московское ш., Пулковское ш. и Дорогу в Аэропорт «Пулково-1». Также виола зацвела в вазонах по всему Московскому проспекту и скверах, прилегающих к нему.

К 9 Мая первое цветочное убранство будет полностью завершено. Позднее город сменит весенние цветы на летние. В мае сотрудники «Южного» планируют посадку 300 000 тысяч однолетних растений. Также будет высажено более 4000 тысяч многолетних растений, более 300 деревьев и более 13 000 кустов.