Осенний месячник по благоустройству
Осенний месячник по благоустройству

1 октября в Петербурге стартовал традиционный осенний месячник по благоустройству. В нем задействованы все службы, отвечающие за чистоту и порядок на дорогах и тротуарах, в зеленых зонах и на берегах водоемов, во дворах, на полосах вдоль железнодорожных путей и т.д.

 

Перед предприятиями садово-паркового хозяйства стоит задача в течение октября очистить территории парков, садов, скверов, бульваров на площади свыше 14 тыс. га. Уборка газонов от листвы будет выполнена на площади более 1,2 тыс. га. Кроме того, садовникам предстоит прочистить кроны деревьев от сухих веток, провести стрижку живой изгороди, обеспечить уход за молодыми деревьями и т.д.

 

В осенний месячник по благоустройству в Северной столице будет высажено более 4 тысяч деревьев, 33 тысяч кустарников и около 400 тысяч тюльпанов.

Среди важных задач месячника – очистить замусоренные зоны, восстановить благоустройство там, где проводились работы на инженерных сетях, привести в порядок строительные площадки.

Дорожные специализированные предприятия сделают упор на уборку опавших листьев на дорогах, велодорожках и тротуарах. Готовя улицы города к зиме, дорожники будут в интенсивном режиме подметать и мыть дороги, чистить обочины, парковки, заездные карманы.

 

21 октября – в День благоустройства – на генеральную уборку вместе с профессионалами чистоты выйдут жители города, представители органов исполнительной государственной власти, работники петербургских предприятий, активисты общественных организаций.

 

С 23 октября на сайте комитета по благоустройству будет открыто голосование: петербуржцы смогут оценить результаты работы в каждом районе. Глава ведомства Владимир Рублевский подчеркнул, что оценка благоустройства жителями станет одним из важных критериев при составлении рейтинга районов.