Петербург украшают ко Дню Победы
Петербург украшают ко Дню Победы

Петербургские садовники высаживают в цветники и вазоны саженцы виолы. Этот цветок всегда первым украшает городские улицы.

 

Сегодня цветы появились на Невском проспекте, Малой Конюшенной улице, Московском проспекте и других улицах. Жители Северной столицы устали от долгой и тяжелой зимы – цветы становятся символом грядущего тепла, всепобеждающей весны и одного из самых важных праздников.

Еще пару недель назад газоны были укрыты снегом - перед специалистами садово-парковых предприятий стояла непростая задача успеть высадить почти 400 тысяч саженцев в крайне сжатые сроки. Если в прошлом году в майские праздники садовники уже начали первые покосы, то в этом году трава едва проклюнулась на газонах, в садах и парках. Тепло возвращается в город очень осторожно, метеорологи не исключают возможных ночных заморозков, но виола считается одним из самых холодоустойчивых цветов, она переносит даже слабоотрицательные температуры. Виола, которую высаживают в Петербурге, предварительно проходит многоступенчатую закалку.

 

В первую очередь к празднику Победы украшают цветами мемориалы, памятные места, газоны на ключевых магистралях. В Московском районе помимо виолы зацвела еще и гортензия. Специалисты садово-паркового предприятие «Южное» в преддверии 9 Мая высадили 19 000 шт. виолы и 617шт. гортензии. Также к весне были отремонтированы и покрашены 796 садовых диванов и 881 урна.