Садовники высадили в Петербурге миллион роз
Садовники высадили в Петербурге миллион роз

Весной 2016 года садово-парковые предприятия высадили в Петербурге 100 тысяч кустов розы парковой. В Московском районе благодаря труду специалистов «Южного» было высажено 7500 шт. розы парковой.

С 2008 года, когда Северную столицу начали активно украшать парковой розой, число высаженных кустов превысило миллион. Город будет увеличивать посадки розы парковой и в дальнейшем, отметил председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский на совещании с директорами садово-парковых предприятий.

 

Розу парковую, представляющую собой окультуренный шиповник, отличает в стойкость, свойственная диким растениям, и необыкновенная пышность цветения. Ежегодно в Петербурге высаживают 100-150 тысяч кустов розы парковой. В Северной столице выбирают адаптированные к нашему климату сорта, хорошо переносящие дефицит солнца, обильные дожди и сильные ветры.

 

Петербургские садовники любят розу за неприхотливость: она не требует особенно сложного ухода – нужна лишь регулярная прополка, полив, утепление куста на зиму и разокучивание весной. Цвести растение начинает в первый же год. Поначалу цветов бывает немного, со второго года -  цветение бывает таким обильным, что за лепестками не видно цветов.

 

Горожанам роза парковая полюбилась за красоту и долгое цветение: цветы и бутоны украшают кусты с июня по октябрь. В Северной столице специально высаживают яркие сорта – розовые и алые, чтобы максимально расцветить короткое лето.