Садово-парковые предприятия Петербурга предупреждены о сильном ветре
Садово-парковые предприятия Петербурга предупреждены о сильном ветре

МЧС предупредило петербуржцев о том, что 22 марта в городе ожидается снег, местами сильный, налипание снега, а также усиление юго-западного и западного ветра с порывами до 15 м/с.

 

Кроны деревьев со снегом и наледью становятся тяжелыми, увеличивается их парусность, что создает угрозу падения. В таких условиях горожанам рекомендуется не ставить автомобили под деревьями. Руководителям садово-парковых предприятий поручено усилить контроль за территориями зеленых насаждений общего пользования и в случае фиксации ветровальных деревьев передавать данные в комитет по благоустройству. В случае ветровалов поставлена задача оперативно проводить все мероприятия для расчистки, раскряжёвке и вывозу порубочных остатков с территорий садов, парков и скверов.

 

По прогнозам синоптиков, ночью в Петербурге может выпасть до 8 см снега. Температура воздуха ночью -5...-7 гр., днем 0...+2 гр. На дорогах ночью - гололедица, днем - сложная обстановка.

Специалисты ГУСПП «Южное» с самого утра занимаются уборкой зеленых насаждений от снега, расчисткой дорожек, также ведется активная посыпка песком.

Комитет по благоустройству сообщает, что за работой спецмашин петербуржцы могут наблюдать в он-лайн режиме на интерактивной карте: http://ut.kb.gov.spb.ru/.