Смотр-конкурс на лучшее комплексное благоустройство районов Петербурга в 2016 году
Смотр-конкурс на лучшее комплексное благоустройство районов Петербурга в 2016 году

Ежегодно Городской штаб по благоустройству города проводит конкурс на лучшее комплексное благоустройство районов Санкт-Петербурга. В конкурсе участвуют все районы Санкт-Петербурга, которые были разделен на 4 группы. Сегодня проходил смотр всех объектов, которые были представлены на конкурс в Московском районе.

 

Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 29 октября 2014 года площадь, расположенная на пересечении улиц Ленсовета, Свирской и Дунайского проспекта была названа именем академика Валентина Михайловича Пашина. Недалёко от нее находится проходная бывшего Центрального научно-исследовательского института имени Крылова, ныне Крыловского научного центра. 22 октября 2015 года на площади у НИИ им. Крылова в Московском районе в торжественной обстановке в сопровождении роты почетного караула был установлен закладной камень академику Валентину Михайловичу Пашину. А в июле 2016 года здесь появился памятник и сквер в честь выдающегося судостроителя.

Рядом с центральным входом появилась мемориальная стела с бронзовым барельефом – портретом ученого. На площади Академика Пашина установлен 28-тонный бронзовый макет двигателя подводной лодки в натуральную величину как знак движения вперед научной мысли и всего российского кораблестроения.

Садово-парковое предприятие «Южное» по заказу научного центра, готовило композицию, которая будет прославлять имя петербургского ученого и всех кораблестроителей России. На территории в 2,3 тысячи квадратных метров разбиты газоны, высажены почти 500 кустарников кизильника, замощены дорожки, созданы цветники.  В зеленой зоне также установлены скамейки и фонари, в оформлении площадки использованы морские якоря и кнехты с цепями.

Итоги конкурса будут подведены на заседании Городского штаба благоустройства в ноябре 2016 года.