Стартовал весенний месячник по благоустройству
Стартовал весенний месячник по благоустройству

В понедельник 1 апреля в Петербурге официально началась «генеральная уборка» - традиционный весенний месячник по благоустройству.

Перед организациями жилищно-коммунальной сферы стоит задача очистить улицы от зимних загрязнений. Особое внимание в период месячника будет уделено комплексной работе по приведению в порядок памятных мест, мемориалов, строительных площадок, а также ликвидации несанкционированных свалок в районах. График работы дорожных предприятий по комплексной зачистке улиц синхронизирован с графиками предприятий садово-паркового хозяйства, которые в этот период убирают территории парков, садов, скверов, бульваров, объектов уличного озеленения, очищают газоны от песка, ремонтируют газонные ограждения.

В период месячника по благоустройству садово-парковым предприятием «Южное» запланированы работы по очистке газонов от песка, листвы и мусора; промывке крон деревьев; ремонту, промывке и окраске садовых диванов; ремонту, промывке и окраске малых архитектурных форм и ограждений; раскрытию от торфа роз и луковичных; посадке виолы; переподвязке молодых деревьев, а также замене кольев.

 

Также, на странице комитета по благоустройству можно посмотреть графики зачистки и помывки дорог в каждом районе: https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/blago/uborka-dorog-i-trotuarov/grafiki-vesennej-zachistki-ulichno-dorozhnoj-seti-sankt-peterburga-po-/ Обозначенные даты – время, к которому улица должна быть полностью убрана или «комплексно зачищена», как говорят дорожники. Это предполагает, что несколько раз прометены и вымыты проезжая часть и тротуары, вымыты поребрики, ограждения, остановочные павильоны и урны специальными мыльными растворами.

Традиционный общегородской субботник пройдет в этом году 20 апреля.  В этот день каждый петербуржец сможет внести свой личный вклад в благоустройство и красоту города. Приглашаем жителей Московского района принять участие в субботнике! Инвентарь предоставляется. Завершится весенний месячник 30 апреля.