С праздником Великой Победы!
С праздником Великой Победы!

Сотрудники садово-паркового предприятия «Южное» поздравляют Вас с Днем Победы!

Сегодня и всегда мы преклоняемся перед мужеством людей, отстоявших свободу и независимость Отчизны. Этот праздник стал для нас символом героизма, стойкости и несокрушимости духа. Со словами глубокого уважения, мы обращаемся к ветеранам, труженикам тыла, среди которых немало наших родных, дедов и отцов.

Для отрасли садово-паркового хозяйства День Победы – особый праздник. За время блокады Ленинграда многие специалисты садово-паркового хозяйства погибли, более половины площади питомников были уничтожены, разрушены почти все оранжереи и теплицы, цветников не осталось. 27 января 1944г. в день полного снятия Блокады, за год до окончания Великой Отечественной  войны, Ленинградский городской совет депутатов и трудящихся принял решение о создании городского Управления садово-паркового хозяйства и зеленого строительства (УСПХ) в составе Исполкома Ленгорсовета.

Создание подобной структуры было вызвано необходимостью скорейшего восстановления зеленого убранства северной столицы, столь сильно пострадавшего в годы войны. Главной задачей нового управления было приведение в порядок разрушенных войной и блокадой парков и садов, расположенных в черте города и за его пределами. Первыми объектами зеленого строительства в послевоенном Ленинграде стали парки, закладка которых знаменовала победу советских войск над фашистской Германией – Московский и Приморский парки Победы. 

Как и в то время, мы должны понимать исключительную важность и значение восстановления зеленого богатства нашего города. Коллектив СПб ГУСПП «Южное» желает Вам здоровья, душевного тепла, внимания и заботы близких! Пусть небо всегда будет мирным, а солнце светит ярко!