Торжественная церемония в память первых почетных граждан Санкт-Петербурга
Торжественная церемония в память первых почетных граждан Санкт-Петербурга

СПП «Южное» совместно с организационным комитетом фестиваля «Почетные граждане Санкт-Петербурга» провели торжественную церемонию посадки деревьев и установки каменных стел на аллее почетных граждан Санкт-Петербурга в Пулковском парке (парке Городов-Героев). Мерпориятие было посвящено 150-летию со дня первого в истории города присвоения звания «Почётный гражданин Санкт-Петербурга».

 

В мероприятии приняли участие: Почётные граждане Санкт-Петербурга, представители Администрации и Законодательного собрания Санкт-Петербурга, журналисты, представители общественных организаций Санкт-Петербурга и студенты профессиональных образовательных учреждений.

 

Почетные граждане Санкт-Петербурга не только поздравили жителей с Днем города, но и читали стихи о Петербурге, а также лично приняли участие в посадке деревьев. Лариса Вербицкая, Алиса Фрейндлих, Тамара Москвина, Михаил Бобров, директор Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Петербурге и Ленинградской области Владимир Окрепилов, главный дирижер Государственной академической капеллы Владислав Чернушенко, директор Головного отделения ПАО Сбербанк по СПб  Голубенцев Олег Владиславович, - помогали в создании новых аллей.

Председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский в День рождения Петербурга также принимал участие в мероприятии.

На сегодняшний день в аллее высажено 47 кленов, установлены закладной камень и каменные стелы с именами почетных граждан, в честь которых посажены деревья.  В год 70-летия победы в Великой Отечественной войне у подножия камня была заложена капсула времени с посланием потомкам.