Цветники Санкт-Петербурга
Цветники Санкт-Петербурга

Городские цветники в июле вступили в самую «пышную» пору. Нынешнее лето, кажущееся людям неласковым, петербургским растениям нравится: солнце не жарит безжалостно и влаги достаточно. Только сильные ветры стали настоящим испытанием.

Особенно нелегко пришлось в штормовые дни ампельным растениям, высаженным в ящики на ограждениях и опорах освещения. Благодаря профессионализму садовников потрепанным ветром цветам вновь удалось вернуть пышность и яркость. В садово-парковом предприятии при выборе цветов для вертикального озеленения не случайно отдают предпочтение сурфинии и герани – они отличается устойчивостью к испытаниям непогодой. Городские улицы в этом году украшают почти 90 тысяч ампельных растений. Директор СПП «Южное» Мария Ершова рассказала телеканалу Санкт-Петербург, что в этом году в Московском районе было высажено 7311 шт. ампельных растений.
 

Для цветочного оформления города используются бегонии, алиссум, тагетес, сальвия, герань, агератум, антирринум, цинерария, колеус и другие цветочные культуры, имеющие длительный срок декоративности и устойчивость к неблагоприятным городским условиям. Также для цветочного оформления внедряются новые сорта и виды цветочных культур. Так, за последние 5 лет на клумбах появились кохия веничная, подсолнечник однолетний и его гибридные формы, капуста декоративная, табак, просо декоративное, флоксы, бакопа, гвоздика китайская, клещевина обыкновенная и другие. В Московском районе также используется большее количество разнообразных цветочных культур, что наглядно видно жителям и гостям Санкт-Петербурга.

Также директор предприятия отметила, что специалисты продолжают наблюдать за деревьями, получившим раны во время июньского и июльского штормов, и при необходимости оказывают помощь «пострадавшим».

Видеосюжет можно посмотреть по ссылке.